카테고리 없음
간단한 보쌈(양파,월계수)
작가쿠에리
2022. 11. 21. 12:50
반응형
김장철이 되면 보쌈이 생각나는데요.
시켜먹기는 너무 비싸고, 해먹자니 번거로워서 미루다가 인터넷에 간단한 레시피를 발견하고 시도해보았습니다.
재료는 통삼겹살 1근,양파1개, 월계수5장, 소금

이렇게 양파를 채썰어서 바닥에 깔아줍니다, 그위에 고기를 올리고 월계수잎을 올려줍니다.
물은 3스푼 정도 넣고 불을 켜줍니다. 중불정도로 하면 타지않고 끓습니다. 그 후 약불로 1시간 정도 끓여줍니다.

1시간 후 입니다. 잘 익었습니다.

잘라서 먹어봅니다. 양파가 단맛을 배게해주고, 월계수와 함께 잡내도 잡고 은은한 향도 입혀줘서 기대이상으로 잘먹었습니다. 혼자먹기에 양이 많아서 다음날 남은걸 먹었는데, 잘라둔거라서 그런지 퍽퍽하네요.
먹을만큼만 애초에 하는게 좋습니다. 혹시 남게 되면 자르지 말고 통채로 뒀다가 다음날 그대로 끓여서 잘라서 먹는게 좋을거 같습니다. 이상. 양파 보쌈이었습니다.
참고로 부위는 앞다리살이 싸긴한데, 삼겹살이 더 먹기 부드럽고 식감이 좋았습니다.
반응형